菏泽将依托阿里巴巴菏泽产业带等电商平台打造鲁西南最大工业电商交易中心
2018-06-07 15:10:40   来源:   评论:0 点击:

 

      6月4日,《菏泽市电子商务发展三年(2018—2020年)行动计划》正式颁布。菏泽将依托阿里巴巴菏泽产业带等国内知名电商平台打造鲁西南最大工业电商交易中心。

 

《菏泽市电子商务发展三年(2018—2020年)行动计划》颁布

      文件明确指出,推动工业品电子商务发展。通过1688互联网采购,提升菏泽本地大企业网络集中采购水平,形成透明、高效、低成本的网络集中采购体系。2018年至2020年,持续扩大阿里巴巴菏泽产业带等国内知名电商平台产业带的社会影响力,将菏泽打造成为鲁西南地区最大的工业电商交易中心。

陈平市长一行调研“好品菏泽”及阿里巴巴菏泽产业带

      阿里巴巴菏泽产业带是菏泽市政府与阿里巴巴集团合作共建的项目,旨在聚合菏泽特色产业带好商好货,帮助买家直达优质货源产地,为传统制造企业发展电子商务提供更具针对性和创新性的服务,助力开拓菏泽制造品牌影响力。自2017年7月承接产业带以来,“好品菏泽”积极打造工业电商服务生态链,助推菏泽企业大宗工业品借网营销。截止五月底,产业带企业入驻数量从之前的1310家增加到1701家,线上交易额突破2.54亿元,有效带动菏泽参与企业B2B线下交易量超过20.33亿元,全国综合排名从原来的59位提升至全国30位,位列全省第二位。

      菏泽市十九届人大二次会议审议通过的2018 年《政府工作报告》、《全市2018年经济社会发展责任目标》指出,2018 年将阿里巴巴菏泽产业带打造成为全国一流产业带。相信在市政府有关领导的大力支持下,在“好品菏泽”全体同仁的共同努力下,阿里巴巴菏泽产业带将阔步向全国一流产业带迈进,引领菏泽成为鲁西南最大工业电商交易中心。

 

 


相关热词搜索:电商 菏泽 鲁西南

上一篇:六一儿童节,“好品菏泽”送给孩子的节日礼物
下一篇:菏泽信息工程学校副校长张华一行到访“好品菏泽”加快推进校企合作项目落地

分享到: 收藏
联系电话
0530--6161990 0530--6161898
公司地址
菏泽市开发区上海路与黄河路交汇处富年齐鲁国际汽配城7号楼5楼