菏泽市工信局局长郝丕进一行到“好品菏泽”调研指导工作
2019-06-04 16:02:00   来源:   评论:0 点击:

6月4日,市工信局党组书记、局长郝丕进,党组成员、副局长李建华,信息办主任葛庆旺一行,在开发区管委会副主任、岳程街道办事处党工委书记孔鲁民,经发局局长宋崇东,经发局运行办主任张晖的陪同下到访“好品菏泽”,调研“好品菏泽”平台与阿里巴巴菏泽产业带运营情况。

参观展馆
参观运营中心
参观项目中心
参观“好品菏泽”
 
“好品菏泽”平台总经理张浩、副总经理王敏、付凯强及相关部门负责人热情接待来访一行。并陪同局长一行参观了菏泽工业品展馆、“好品菏泽”运营中心及信息技术部、项目部等,随后进行了座谈交流。

座谈交流会
座谈交流会
座谈交流会
座谈会上,张浩对市工信局及开发区领导到访表示欢迎,随后将“好品菏泽”运营模式进行了具体汇报。“好品菏泽”作为“好品山东”的子平台,致力于打造企业一体级的公共服务平台。“好品菏泽”以工业电商为核心,以工业信息化、工业品牌为两翼,自成立以来开展了大量的企业服务工作,同时得到了各级领导的认可。阿里巴巴菏泽产业带目前运营全省第一位,入驻企业达到了2616家,一季度线上交易额超额完成。企业上云方面,先后为华立新材料、玉江源等多家企业提供了云应用服务,同时帮助多个县区实施了企业信息化培训。随后,张浩对平台下一步工作计划做了详细汇报。
 
市工信局党组书记、局长郝丕进
“好品菏泽”平台张浩
 
 
座谈会上,郝局长对1688菏泽产业带的工作表示赞赏,并表示产业带已经进入提档升级阶段,可依托产业带扩大“好品菏泽”服务功能,打通企业上下游采销渠道,使产业带升级成为菏泽企业内部交流平台、贸易平台,政策宣贯平台。同时对张浩提出的中国制造网菏泽产业带建设思路表示认可,希望借助菏泽产业带成功运营经验帮助菏泽市的机电设备、能源化工、家装建材、五金工具等相关企业实现与中国制造网的精准对接,带领企业抱团取暖,降低企业入驻门槛,节省企业成本。

在观看了“好品山东”央视集群品牌推广宣传片以后,郝局长指出,菏泽有不少工业企业产品存在着产品质量过硬,但影响力不足的问题,借助“好品菏泽”央视集群品牌推广可以短时间内扩大菏泽特色产业的社会影响力,并希望“好品菏泽”尽快制定出方案,推动央视集群推广的策划工作。

郝局长提到,当前经济社会的发展离不开企业信息化的发展进程,“好品菏泽”在菏泽企业信息化建设方面起到很重要的作用。希望平台能够发挥技术优势为更多的企业、政府有关部门提供系统的信息化应用服务。同时要求平台应加快云体验中心建设,并基于云体验服务要扩展中心功能,整合第三方服务机构,涵盖供应链金融、法务、咨询、项目申报等功能为一体,为全市企业打造一站式服务平台。

郝局长表示,2019年下半年菏泽市将举行林业加工展、农资展等系列展会,“好品菏泽”可积极组织企业,共同参展,降低企业参展成本,扩大“好品菏泽”社会影响力。

最后,郝局长要求“好品菏泽”要加快工作推进步伐,将思路转化为行动,尽快出台落地实施方案,及时汇报工作进展,全面发挥“好品菏泽”各项优势,帮助菏泽企业实现全面高质量发展。

相关热词搜索:好品菏泽 工信局 调研 指导

上一篇:“好品菏泽”月度工作例会顺利举行
下一篇:全市“企业上云”工作推进会在“好品菏泽”召开

分享到: 收藏
联系电话
0530--6161990 0530--6161898
公司地址
菏泽市开发区上海路与黄河路交汇处富年齐鲁国际汽配城7号楼5楼