全市“企业上云”工作推进会在“好品菏泽”召开
2019-06-06 18:19:50   来源:   评论:0 点击:

6月5日上午,菏泽市工信局组织的全市“企业上云”工作推进会议在“好品菏泽”五楼多媒体会议室召开。市工信局党组成员、副局长李建华和业务科室负责人、各县区工信(经发)局分管领导和业务科室负责人以及市移动公司、市联通公司、市电信公司、猪八戒网菏泽分公司、“好品菏泽”等云服务业务负责人参加会议。

签到部分展示

各县区工信(经发)局逐一介绍了企业上云工作进展情况,并就宣传发动、调研摸底、需求挖掘等情况及存在宣传力度不够、企业层面认知度低等问题进行了讨论。在加强与“好品菏泽”、市移动公司等第三方服务商的合作,利用第三方的专业水平提高企业上云意识,激发企业上云兴趣等方面达成了广泛共识。


部分各县区领导展示

市移动公司、市电信公司、市联通公司、猪八戒网菏泽分公司、“好品菏泽”公司等云服务商针对企业上云业务开展情况进行了分享交流,对各区县提到的一些问题给出了对应的解决办法,并就下步工作的开展做了具体的阐述。


“企业上云”第三方服务商

结合工作实际,“好品菏泽”平台总经理张浩就企业上云流程、关键环节和注意事项进行了专题培训和政策解读。市工信局信息化办公室主任葛庆旺围绕前期申报、奖补审核、上云需求挖潜以及目标任务等工作分别做了解答。市财政局企业科侯晓慧就财政奖补资金简化兑付程序等事项做了说明。


会议现场

市工信局党组成员、副局长李建华强调,随着以互联网为代表的新一代信息技术快速发展,云计算、大数据等新技术、新产业为企业转型升级带来新的机遇,企业上云成为推动新旧动能转换的“云动能”,必将为新旧动能转换提供强大的支撑和保障。下步工作中,要进一步提高对“企业上云”工作高度重视,把“企业上云”作为落实“中国制造2025”和“互联网+”行动计划的主要内容,大力构建云环境、云开发、云应用产业和服务体系创新发展、引领发展。各县区工信部门要在有上云潜在需求的企业和云服务商之间牵好线、搭好桥。主动把云服务商介绍给有上云潜力的企业,通过调研走访和座谈交流,挖掘上云需求和合作空间。同时,要求云服务商积极主动、以点带面开展上云业务,想方设法引导企业用户主动了解云服务,学习云知识,逐步从“不懂云”转变为“想上云”、“会上云”、“多上云”。针对不同行业、不同企业的差异化需求,加大云解决方案和应用产品的研发创新力度,丰富云产品,积极开展技术、咨询、培训等服务,在下半年争取开创“企业上云”工作的新局面。


参观工业展馆

会议间隙,与会人员还实地参观了工业主导产业产品展厅和1688菏泽产业带运营中心。

 

相关热词搜索:

上一篇:菏泽市工信局局长郝丕进一行到“好品菏泽”调研指导工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
联系电话
0530--6161990 0530--6161898
公司地址
菏泽市开发区上海路与黄河路交汇处富年齐鲁国际汽配城7号楼5楼