供应六盘水胶合板 长期供应遵义胶合板 菏泽长期供应优质胶

商家:巨野博佳木业有限公司

类别:农副产品
品牌:
型号:
产地:
价格:0元 / 包
更新:2017-08-25 17:04:05

详细信息
品牌 博佳木业 品名 胶合板 树种 杨木
产地 山东 等级 含水率 标准
表观密度 标准 抗弯强度 标准 特殊功能 耐磨
成型次数 一次成型 胶水 脲醛树脂胶水 压力 抗压
 胶合板是将原木沿年轮方向旋切成大张单板,经干燥、涂胶后按相邻单板层木纹方向相互垂直的原则组坯、胶合而成的板材。单板层数为奇数,一般为三层至十三层,常见的有三合板、五合板、九合板、和十三合板(市场上俗称为三厘板,五厘板,九厘板,十三厘板)。最外层的正面单板称为面板,反面的称为背板,内层板称为芯板。 2)分类 一类胶合板为耐气候、耐沸水胶合板,由此及彼有耐久、耐高温,能蒸汽处理的优点; 二类胶合板为耐水胶合板,能在冷水中浸渍和短时间热水浸渍; 三类胶合板为耐潮胶合板,能在冷水中短时间浸渍,适于室内常温下使用。用于家具和一般建筑用途; 四类胶合板为不耐潮胶合板,在室内常态下使用,一般用途胶合板用材有榉木、椴木、水曲柳、桦木、榆木、杨木等。 3)构成原则 对称原则:对称中心平面两侧的单板,无论树种单板厚度、层数、制造方法、纤维方向和单板的含水率都应该互相对应,即对称原则胶合板中心平面两侧各对应层不同方向的应力大小相等。因此,当胶合板含水率变化时,其结构稳定,不会产生变形,开裂等缺陷;反之,如果对称中心平面两侧对应层有某些差异,将会使对称中心平面两侧单板的应力不相等,使胶合板产生变形、开裂。 奇数层原则:由于胶合板的结构是相邻层单板的纤维方向互相垂,又必须符合对称原则,因此它的总层数必定是奇数。如:三层板、五层板、七层板等。奇数层胶合板弯曲时最大的水平剪应力作用在中心单板上,使其有较大的强度。偶数层胶合板弯曲时最大的水平剪应力作用在胶层上而不是作用在单板上,易使胶层破坏,降低了胶合板强度。 3、饰面板 饰面板全称为装饰单板贴面胶合板,它是将天然木材或科技木刨切成一定厚度的薄片,粘附于胶合板表面,然后热压而成的一种用于室内装修或家具制造的表面材料。常见的饰面板分为天然木质单板饰面板和人造薄木饰面板。人造薄木贴面与天然木质单板贴面的外观区别在于前者的纹理基本为通直纹理或图案有规则;而后者为天然木质花纹,纹理图案自然,变异性比较大、无规则。其特点:既具有了木材的优美花纹,又达到了充分利用木材资源,降低了成本。

 

      胶合板按树种可分为针叶材胶合板和阔叶材胶合板;按用途可分为普通胶合板、结构用胶合板、水泥模板用胶合板、防火胶合板和特殊胶合板等。
胶合板的物理力学性质可用含水率、密度、导热性、胶合强度等说明。国际标准化组织对普通胶合板的生产,从结构、成品含水率、质量3方面作出规定:①结构。相邻层单板的纹理应互成直角;相对于中心层互相对称,各层树种、厚度相同;面、背板紧面向外。②含水率。在12~14%之间(按照中国国家标准,Ⅰ、Ⅱ类胶合板绝对含水率平均不超过13%;Ⅲ、Ⅳ类胶合板含水率不超过15%)。③质量。成品应有矩形直边和明显的棱角;每一名义厚度的最少层数要符合有关规定。
胶合板的密度大于同材种的木材。胶合时的单位压力越大,则胶合板的密度也越大。由于木材在高温下易产生塑性变形,热压胶合比冷压胶合的压缩率要大。由于胶合板由纵横交错的单板配制而成,其导热系数低于同材种的木材。
胶合板的胶合强度,按中国国家标准规定:Ⅰ类胶合板为1.2~1.6兆帕,Ⅱ类1~1.4兆帕,Ⅲ类1~1.2兆帕,Ⅳ类1兆帕。

联系方式
公司名称:巨野博佳木业有限公司
网址:
地址:巨野县龙堌镇工业园区(毕海东村)
联系人:毕春旗
传真:
电话:
在线咨询

为了方便商家与您取得联系,建议你留下联系方式

验证码:

联系电话
0530--6161990 0530--6161898
公司地址
菏泽市开发区上海路与黄河路交汇处富年齐鲁国际汽配城7号楼5楼